Профориентация в школе  :: Статьи

Статьи

Страницы: 1 2 3 4 5 6 >
18.03.2014
Все работы хороши, выбирай на вкус!
(Анастасия Шутина)
С целью повышения качества работы в области профессиональной ориентации обучающихся, ежегодно в гимназии № 11 проходит Краевой единый день профориентации. В этот день ребята знакомятся с особенностями различных профессий, с обстановкой на современном рынке труда, с условиями и возможностями профессионального обучения. В этом году педагоги гимназии постарались сделать день профориентации для ребят насыщенным и запоминающимся.
12.04.2010
Немного интересного о меди
(Саша Тумеров)
Медь - блестящий серебристый металл с лёгким розоватым оттенком. Увидеть его таким можно только в вакууме, так как на воздухе химически активная медь практически мгновенно покрывается окисью. Красноватый медный цвет - это в действительности цвет окиси меди.
23.03.2010
«Труд для Победы»
(Е. Клыкова)
13 марта в талнахской школе № 36 состоялся Праздник труда. Ещё накануне встречи школьники определились со своим выбором, записавшись в ту или иную профмастерскую. Шефы школы - молодые специалисты рудника «Таймырский» - рассказывали старшеклассникам о причинах своего выбора и особенностях профессий маркшейдера и геолога
04.03.2010
«Марафон за профессиями»
(Ю. Костикова)
В Норильске начался второй этап двухмесячника по профориентации «Мир наших возможностей». В его рамках школы участвуют в марафоне, который организован совместно с Заполярным филиалом.
01.03.2010
Богатый знанием воистину богат
(Александра ШКИЛЕВА)
Ровно два месяца назад - 25 декабря 2009 года стартовал профориентационный марафон «Норильского никеля» - инновационный проект для учащихся 8-11 классов школ Норильска, Мончегорска и Печенгского района.
04.02.2010
Эксперимент длинною в жизнь
(Черепанова Анна)
Норильский Горно-металлургический комбинат всегда был одной из передовых площадок Российской металлургии. Не однажды в его цехах испытывались новые металлургические технологии, внедрялись передовые процессы, опробовались новейшие агрегаты и машины. Сегодня, в преддверии 75-летнего юбилея комбината, хочется вспомнить один из грандиозных металлургических экспериментов, проходивший в его цехах на протяжении многих лет, мне кажется, заложивший новый виток в развитии не только современной металлургии, но и российской науки.
04.02.2010
Хозяйство в надежных руках
(Александра Ющенко)
Отвечая на вопрос, кто в Кайеркане трудится на благо района, невозможно обойти стороной абсолютно всех работников районной администрации и управляющих организаций, отвечающих за состояние жилищного фонда и дорожной сети нашего района. Они все вкладывают свой труд и силы в благоустройство города. В первую очередь потому, что сами являются его жителями. Но невозможно рассказать обо всех сразу, поэтому я решила в этой статье показать работу одного из таких людей, вносящих немалый вклад в развитие района. Это заместитель главы администрации района Кайеркан, Ющенко Евгений Михайлович, мой папа.
04.02.2010
Мой папа – спасатель
(Александра Магерова)
Есть много важных профессий. Одна из важнейших – спасатель. Спасатели – нужная профессия, а в наших северных условиях просто необходимая! Ведь каждый день люди теряются в лесу, горах или в тундре, их лодки терпят бедствия. И только люди этой отважной профессии могут прийти на помощь.
04.02.2010
Профессия – мама
(Станислав Марковский)
Каждый год в конце ноября вся Россия отмечает праздник день матери. Есть много профессиональных праздников. Например, день милиции или же день металлурга. Но мама это тоже профессия и даже очень не простая.
04.02.2010
Мой папа герой!
(Софья Насибуллина)
Механический завод. Зима. Казалось бы, что может произойти? Да все что угодно. От кражи цветных металлов и несчастных случаев до пожара. В один из таких дней и произошло самое ужасное, что можно себе представить. А что именно случилось, узнаете дальше.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 >
Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru