Норильский Никель  :: Библиотечка Никельки

Библиотечка Никельки

Если ты проживаешь на территории, где находятся предприятия группы «Норильский никель» и тебе от 6 до 12 лет, заполни анкету и тогда ты сможешь получить в подарок любую из книг-сказок о Никельке.

Новая книга о приключениях Никельки !

Компания "Норильский никель" подготовила первоклассникам подарок - новую книгу о приключениях Никельки и его друзей. Книга-сказка называется "Сказка о полярных пиратах, или как Никелька пошел в геологи".

А если ты уже давно не первоклассник, не расстраивайся, все сказки обо мне ты сможешь найти в библиотеках города, в котором ты живешь, или на моем сайте.

Читать отрывок…

Это первая сказка, написанная о современном Норильске, о волшебных сокровищах и легендах Заполярного края, и о самом дорогом - о замечательных людях, живущих здесь.

Вас ждёт встреча с волшебным гномом Никелькой и его народом, удивительные приключения ваших ровесников Лизы и Вити, спасающих родное заполярье от власти злого Змея, путешествие в подземные владения Хранителя края, экскурсия в цеха нашего металлургического комбината, знакомство с процессами добычи и обработки металлов и многое другое.

Читать отрывок…

Перед Вами вторая книга об увлекательных приключениях Лизы, Вити, таксы Баси и, конечно, гнома Никельки, уже известных вам по книге "Сказка о Северном Сиянии". Много нового и интересного предстоит пережить вам с героями этой сказки.

Вы узнаете о том, как продукция Компании находит тех, кто в ней нуждается, станете участником путешествий волшебного металла и героев книги, побываете в представительствах Компании в разных уголках мира: в Токио, Лондоне, Цуге и Питсбурге.

Удивительные приключения помогут вам познакомиться с профессиями ваших родителей и понять, как много волшебного кроется в их ежедневной работе.

Читать отрывок…

Это третья увлекательная книга, вышедшая под названием «Сказка о волшебных ключах Таймыра, или путешествия через четыре моря и по одной реке».

Читать отрывок…

В этом году Никелька подготовил специальный подарок первоклассникам!

Эта чудесная азбука первая подарочная книга из серии "Библиотечка Никельки".

В этом году ее получат в подарок к Дню знаний первоклассники, родители которых работают в Заполярном филиале ОАО "ГМК "Норильский никель", в Главном офисе , в Кольской горно-металлургической компании" и "Енисейском речном пароходстве".

Читать здесь…

Детская книга "Дорога в Завтра"

Занимательный сюжет и интересное повествование о Мончегорске, Кольской ГМК и ее тружениках несомненно порадуют как школьников, так и их родителей. Среди значимых персонажей - журналистка Таня с тремя фотоаппаратами наперевес, Генеральный директор, Начальник департамента, тренер и, конечно, главные герои Марина и Миша. Новая книга не случайно называется «Дорога в Завтра». Ее автор побуждает детей участвовать в конкурсах, соревнованиях, акциях Кольской ГМК и подсказывает, как сделать свою «дорогу в Завтра» интересной и увлекательной. «Тебе давно пора действовать!» - утверждает, обращаясь к читателю, московская писательница Ая эН.

Читать здесь…

Читать отрывок…

Приглашаю вас в удивительное путешествие. Но не в дальние страны за заморскими чудесами, а в глубины земли Кольской и к огнедышащим печам — к месту рождения прекрасного и нужного металла никеля. Того самого, без которого не могут обойтись создатели космических кораблей и современной военной техники, чудо-сплавов и обычных бытовых приборов. Никель и медь нужны всем, поэтому на рудниках и в цехах Кольской горно-металлургической компании круглосуточно несут трудовую вахту горняки и металлурги, среди которых, возможно, есть и ваши родители.

Вы, конечно, знаете, что металлургия — дело сложное, требующее многих знаний. Поэтому и написать книгу о металлургии для школьников было непросто.

Специалисты компании давали необходимые советы и подбирали схемы. Сотрудники пресс-службы внимательно читали каждую страницу, чтобы рассказ о делах компании был вам понятен, нашли необходимые рисунки и фотографии. Даже придумали, как должны выглядеть герои книги.

Особая благодарность руководству Кольской компании за то, что не только одобрило идею такой необычной детской книжки, но и помогло её издать.

Книга рождалась в Никеле и Заполярном, Мончегорске и Москве. Все, кто причастен к её появлению, очень хотели, чтобы она вам понравилась, была полезной. Мы надеемся, что это у нас получилось.

В добрый путь по страницам книги вместе с главными героями — Мишей и Мариной! Удачи вам, друзья!

И, как знать, может быть, именно это сказочное путегаествие и станет началом большой дороги в очень нужную и важную профессию горняка и металлурга.

Читать отрывок…

Книга «Тайна Лапландского заповедника» смогла увидеть свет только потому, что к ее изданию причастны люди, любящие природу, те, кто помогает ее сохранить и преумножить.

Сотрудники заповедника поделились своими лесными «секретами» и сделанными на природе фотографиями.

Работники пресс-службы Кольской горно-металлургической компании внимательно читали каждую страничку, чтобы книжка получилась интересной и познавательной.

На славу потрудились художники и дизайнеры проекта.

Особую благодарность мы выражаем и руководству Кольской ГМК. Оно не только поддержало саму идею проекта новой детской книги, но и выделило для его осуществления необходимые средства.

И теперь эта книга в твоих руках, уважаемый читатель. Мы надеемся, что она тебе понравится и нага коллективный труд принесет тебе радость новых открытий.

Читать отрывок…

Дорогие ребята!

В этом году в подарок ко Дню знаний Никелька приготовил очередную Азбуку первоклассника «33 профессии». Новая книжка из Библиотеки Никельки познакомит вас с профессиями людей, занятых в Компании «Норильский никель». Забавные рисунки и фотографии работников дополняют описания каждой представленной специальности.

Книжки станут подарком к 1 сентября для первоклассников, чьи родители работают в ОАО «Институт Гипроникель», ОАО «Енисейское речное параходство», ООО «Санаторий «Заполярье», а так же для юных жителей Норильска, Дудинки, Заполярного, Мончегорска, Никеля.

Читать здесь…

Норильский Никель Производство и профессии Образование Профориентация в школе Родной край Спорт, отдых, хобби Знакомства и общение НорНикель-классы

© ОАО ГМК "Норильский никель" 2004–2017.
Красноярский край и Таймыр: Норильск (Талнах, Кайеркан, Дудинка), Красноярск. Мурманская область и Кольский полуостров: Мончегорск, Заполярный, пос. Никель. Москва, Санкт-Петербург, Сочи.
Web-дизайн сайта, создание сайта - Текарт.

Рейтинг@Mail.ru